欢迎来到常州市武进区人民法院网站!
 
栏目导航
文章检索
站内检索:
选择栏目:
  
工作动态
  您的位置: 主页 > 工作动态 >

查封机器遇阻挠 法律释明促执行

发布时间:2018-07-11 09:44    作者:admin    点击:
7月5日一大早,承办法官便接到申请执行人的电话,指出被执行人家中藏有多台机器设备。接到电话后,承办法官迅速出动,赶赴被执行人家中。     因被执行人现下落不明,也无法联系到其家人,承办法官先行至村委了解情况。据村委书记了解,被执行人一直经营家庭作坊,家中机器应是其所有。承办法官遂决定开锁进入被执行人家中,就在这时,大量村民闻风而至。其中部分村民情绪较为激动,据他们称,被执行人在村上欠债较多,如果法院要拍卖被执行人的机器,那他们也要参与分配,否则不允许把机器搬走。经承办法官法律释明,告知村民需依据生效法律文书进入执行程序后方可参与分配,具体诉讼程序及所需材料可至法院诉讼服务中心咨询领取。随后,两名执行员顺利展开清点、查封工作,保障了申请人的合法权益。

常州市武进区人民法院      联系电话:12368     
 技术支持:常州普瑞斯  苏ICP备13033143号