欢迎来到常州市武进区人民法院网站!
 
栏目导航
文章检索
站内检索:
选择栏目:
  
法院要闻
  您的位置: 主页 > 法院要闻 >

中国教育电视台《法治天下》栏目报道武进法院审理的一起诈骗案件

发布时间:2018-07-11 09:44    作者:admin    点击:
近日,中国教育电视台《法治天下》栏目报道武进法院审理的一起诈骗案件。 2015年9月至2015年11月期间,被告人曾文某、曾钱某等人经预谋分工,故意在“淘宝网”店铺购买商品,并假装交易有误,让被害人取消交易,之后向被害人谎称自己的支付宝因被害人的违规取消交易被冻结,并发送事先已准备的假的“支付宝冻结图”给被害人。骗得被害人手机号码后,被告人曾文某、曾钱某等人通过盖好软件冒充淘宝客服工作人员,且谎称被害人因违规交易可能被查封店铺等。取得被害人的信任后,被告人曾文某等人又通过索要被害人的QQ号、远程操作被害人支付宝、生成二维码购买游戏点卡等方式骗得被害人钱款。之后将相应的钱款打入被告人指定的银行黑卡上,由被告人取款后进行分赃。被告人曾文某、曾钱某等人共实施诈骗49起,涉案金额为288万余元。

常州市武进区人民法院      联系电话:12368     
 技术支持:常州普瑞斯  苏ICP备13033143号