欢迎来到常州市武进区人民法院网站!
 
栏目导航
文章检索
站内检索:
选择栏目:
  
法院要闻
  您的位置: 主页 > 法院要闻 >

常州市委政法委调研督查武进法院申报的社会治理创新项目

发布时间:2018-07-23 09:30    作者:admin    点击:
2018年初,武进法院联合区住建局向上申报了《物业纠纷联动防范化解机制》项目,该项目入选常州市创新社会治理重点项目,成为武进区入选并实施的唯一一个项目。7月19日上午,常州市综治办副主任蒋平方等一行对项目实施情况进行了实地查看并调研座谈。武进法院、区综治办、区法治办、区住建局、区司法局、湖塘镇试点社区等相关人员参加了座谈。座谈中,各相关单位分别交流了在物业纠纷防范和化解中的做法、经验、问题和打算。武进法院在交流中着重分析了物业纠纷的成因和特点,并就项目建设要求进行了阐述,即一方面,提升基层对物业纠纷的吸附能力,主要是加强社区的纠纷预防功能,争取做到纠纷不出社区、纠纷不上交。另一方面,提升相关职能部门对物业纠纷的联动化解功效,主要由法院、住建、司法等职能部门派员定点联动,尽量减少进入诉讼渠道的物业纠纷案件。市综治办蒋平方副主任对项目的实施情况表示了认可,并就总结试点经验,进一步做好项目的后续实施提出了要求。

常州市武进区人民法院      联系电话:12368     
 技术支持:常州普瑞斯  苏ICP备13033143号