欢迎来到常州市武进区人民法院网站!
 
栏目导航
文章检索
站内检索:
选择栏目:
  
工作动态
  您的位置: 主页 > 工作动态 >

少年无证驾驶摩托车 无辜路人被撞成重伤

发布时间:2017-10-24 13:14    作者:admin    点击:
近日,我院少年庭审理了一起未成年人无证驾驶摩托车引发的交通肇事案件。 1999年出生的小强于2016年初来常务工。因住地与上班地距离较远,小强便从老乡手里买了一辆摩托车。案发当天,小强与朋友相约聚餐,朋友在前面骑摩托车带路,小强在后面跟着。由于对路况不熟,加上摩托车速度过快,小强在十字路口转弯时将在其右侧骑电动车的胡某撞倒,致胡某脾摘除、腿部骨折等。后经鉴,胡某之伤已构成重伤二级。后经交警部门认定,小强承担该起事故的主要责任。 庭审过程中,小强表示,自己的车技都是在老家跟着亲戚邻居学会的,并没有经过正式的交通法规培训、驾驶技术培训,造成这样的结果,自己感到十分后悔。 对于本案,武进法院审理后认为,被告人小强违反交通运输管理法规,因而发生交通事故造成1人重伤,负事故的主要责任,其行为已构成交通肇事罪,判处其有期徒刑六个月,缓刑一年。

常州市武进区人民法院      联系电话:12368     
 技术支持:常州普瑞斯  苏ICP备13033143号