欢迎来到常州市武进区人民法院网站!
 
栏目导航
文章检索
站内检索:
选择栏目:
  
工作动态
  您的位置: 主页 > 工作动态 >

善调解 妥处理 人民陪审化纠纷

发布时间:2017-11-03 13:12    作者:admin    点击:
近年来,基层法庭案件日益增多、矛盾趋向复杂化,一些熟悉当地风俗民情的人民陪审员,在诉讼调解、判后答疑、以案释法、沟通民意等方面发挥着重要作用。前黄法庭就有这么一起案件,赵某某与何某某分居数年,关系持续恶化,最终闹上法庭。双方的共同财产分割难度大且被告拒不配合法院开庭、调查。法庭固定陪审员顾益波原系当事人所在村委的村书记,了解案情后,主动陪同承办人到镇国土办、房管所调查,并多次到当事人家中做调解工作。 近日,顾书记再次陪同承办人现场调查时,原告带领数十人到现场,并与被告发生激烈争吵,矛盾一触即发。顾书记耐心地在现场做双方的调解工作,经过数小时的努力,双方终于逐渐解开心结,心平气和达成调解协议,该起离婚纠纷因此得以圆满化解。

常州市武进区人民法院      联系电话:12368     
 技术支持:常州普瑞斯  苏ICP备13033143号