欢迎来到常州市武进区人民法院网站!
 
栏目导航
文章检索
站内检索:
选择栏目:
  
法院要闻
  您的位置: 主页 > 法院要闻 >

武进法院举行人民陪审员任命仪式暨培训会议

发布时间:2017-10-31 12:49    作者:admin    点击:
10月26日下午,武进法院举行人民陪审员任命仪式暨培训会议,院党组书记、院长任志清,党组副书记、副院长张居一出席会议,38名新任命的人民陪审员参加了会议。会议由党组成员、政治处主任金峰主持。 任命仪式上,张居一副院长宣读了区人大常委会对38名人民陪审员的任命决定,人民陪审员代表上台领取了任命书。任志清院长带领新任命的人民陪审员面向国旗进行了庄严宣誓。任命仪式上,任院长对新任命的人民陪审员表示祝贺,并强调三点意见:一是要深刻认识人民陪审员制度的重大意义;二是要切实发挥人民陪审员制度的重要作用;三是要更加明确人民陪审员工作的责任要求。同时要求,人民陪审员要树牢“四个意识”,凝聚强大向心力;要紧跟时代脉搏,学习掌握新知识;要充分发挥优势,增强履责主动性;要培养高尚情操,争当清廉好模范。 任命仪式结束后举行了人民陪审员业务培训。人民陪审员代表结合自己多年陪审员的工作经历,就如何做好陪审员工作进行经验交流;刑庭副庭长、立案庭庭长、民二庭庭长进行授课。他们结合理论和工作实际,分别就人民陪审员参加刑事审判、民事审判和行政审判工作的注意事项和司法实务中的相关问题等进行了讲解。会后,陪审员们纷纷表示,此次任命仪式暨培训会议内容充实、针对性强,通过培训能初步掌握做好陪审员工作的基本知识和技能,增强了责任感和使命感,为今后工作奠定了基础。

常州市武进区人民法院      联系电话:12368     
 技术支持:常州普瑞斯  苏ICP备13033143号