欢迎来到常州市武进区人民法院网站!
 
栏目导航
文章检索
站内检索:
选择栏目:
  
法院要闻
  您的位置: 主页 > 法院要闻 >

执行悬赏首亮相 助推执行见成效

发布时间:2017-09-04 15:51    作者:admin    点击:

    为切实保护债权人的合法权益,加强社会诚信机制建设,近日,武进法院首次向社会公众发布两则执行悬赏公告,动员社会力量寻找“老赖”,挤压“老赖”生存空间。截至目前,根据多方提供的线索,这两起涉案标的共1091万元的案件取得了进展,执行悬赏公告初见成效。

据悉,悬赏公告发布后,被执行人杨某身现金坛。在金坛法院的协助下,杨某已被看押至金坛拘留所。另一案件被执行人陆某在朋友处得知悬赏公告的内容后,迫于亲友压力与舆论指责,主动联系案件承办法官,并承诺尽快还款。

    执行悬赏制度的推行是武进法院解决“执行难”问题的一项新举措。下一步,武进法院将进一步常态化、制度化执行悬赏工作,通过微信、微博等方式定期发布执行悬赏公告,敦促老赖主动履行义务,全力助推执行难问题解决。


常州市武进区人民法院      联系电话:12368     
 技术支持:常州普瑞斯  苏ICP备13033143号