欢迎来到常州市武进区人民法院网站!
 
栏目导航
文章检索
站内检索:
选择栏目:
  
法院要闻
  您的位置: 主页 > 法院要闻 >

武进法院联合中国人保推出常州首份执行悬赏保险

发布时间:2017-08-18 15:50    作者:admin    点击:

近日,武进法院与中国人保在常州市首创执行悬赏保险合作机制。816日上午,申请执行人陈某与中国人保工作人员签订全市首份“执行无忧”悬赏保险保单。陈某悬赏10000元追查被执行人陆某及其财产的下落,而签下这份保单后,他只需要向保险公司缴纳1000元的保费。

    执行悬赏保险是一项悬赏举报被执行人财产的保障性措施。申请执行人购买中国人保推出的“执行无忧”悬赏保险后,可向执行法院提出悬赏申请,由执行法院通过媒体向社会公布悬赏公告,公布悬赏的内容、金额和时限等。举报人可向执行法院举报被执行人的财产情况、财产线索,经执行法院查证属实并执行到位后,举报人可获得悬赏公告公布的奖励金额,相关金额由保险公司负责赔付。


常州市武进区人民法院      联系电话:12368     
 技术支持:常州普瑞斯  苏ICP备13033143号