欢迎来到常州市武进区人民法院网站!
 
栏目导航
文章检索
站内检索:
选择栏目:
  
法院要闻
  您的位置: 主页 > 法院要闻 >

不惧“烤”验 坚守职责

发布时间:2017-07-27 12:38    作者:admin    点击:

七月的天,骄阳似火,整座城市都被高温所笼罩。面对炎炎酷暑的考验,武进法院刑庭的干警们始终坚守在工作岗位上,尽心尽责,确保了审判工作的顺利进行。

刑庭书记员郭某已经有八个多月的身孕,预产期就在八月。由于刑事案件数量较往年有所增多,为了不增加其他同事的负担,保证案件的如期审理,郭某努力克服身体上的不适,坚持做好开庭、送达、装订卷宗等工作,最多的一天,她开了9个庭,其中包括两个合议庭。面对领导和同事的关心,她只是说,想趁自己还没住院生产尽量多做一些工作,尽量不给其他同事增加负担。

作为庭里的年轻中坚力量,书记员李某与同为办案骨干的周法官是一组搭档。七月以来,他们的系统里几乎总是挂着20多个未结案件,一连数天每天审理近十个案件对他们来说是常事。面对高温下持续的高强度工作,他们恪尽职守、不加怨言,但他们的身体却提出了“抗议”——在一次开庭过程中,李某突然出现头晕、呕吐等中暑症状。在紧急就医有所好转后,他第一时间重回岗位投入工作。

刑庭干警们的尽忠职守是武进法院干警们不惧“烤”验、坚守职责的小小缩影。面对下半年的各项目标任务,武进法院干警定将以更加饱满的热情、更加充足的干劲、更加务实的作风,投入到新一阶段的工作中去。


常州市武进区人民法院      联系电话:12368     
 技术支持:常州普瑞斯  苏ICP备13033143号