欢迎来到常州市武进区人民法院网站!
 
栏目导航
文章检索
站内检索:
选择栏目:
  
法院要闻
  您的位置: 主页 > 法院要闻 >

长篇小说《心照日月》首发仪式在武进区行政中心举行

发布时间:2017-02-23 14:04    作者:admin    点击:

    222日上午,常州市武进区人民法院退休女法官吴亚频创作的长篇小说《心照日月》一书的首发仪式暨赠书仪式在武进区行政中心举行。常州市委副书记、政法委书记徐缨,常州市委常委、宣传部部长、科教城党工委书记徐光辉,最高人民法院影视中心主任田水泉,常州中院党组书记、院长张屹,常州市委副秘书长、政法委常务副书记王龙宣,常州市文联副主席胡军生,常州市档案局副局长蒋大春,常州晚报副总编辑刘震宇,常州市司法局调研员宋春荣,武进区委常委、政法委书记孙金才,武进区委常委、宣传部部长郑政平,武进法院党组书记、院长任志清等领导出席首发仪式。

    长篇小说《心照日月》以江南小城的湖滨县人民法院为背景,讲述了该院法官何丽娜、邹晓义等人的办案故事。小说以主人公跌宕起伏的命运为主线,全景展现了基层法院的真实生态,展现了基层法官信念坚定、执法为民、敢于担当、清正廉洁的的执着追求。

    常州市委副书记、政法委书记徐缨表示,《心照日月》展现了一名基层法官对理想使命的执着追求、对普法有为的自觉责任和对繁荣法治文艺创作的主动担当,同时也展现了常州深厚的历史文化底蕴。我们要以此为契机,进一步繁荣法治文艺,进一步深化全民普法,把法治建设推向新高度。

 


 
 

 
 

 
 

 


常州市武进区人民法院      联系电话:12368     
 技术支持:常州普瑞斯  苏ICP备13033143号