欢迎来到常州市武进区人民法院网站!
 
栏目导航
文章检索
站内检索:
选择栏目:
  
法院要闻
  您的位置: 主页 > 法院要闻 >

市中院陈陶麟专委带队至武进法院调研

发布时间:2017-02-09 13:42    作者:admin    点击:

    29日上午,常州市中院陈陶麟专委、刑二庭庭长蒋继业等一行至武进法院就职务犯罪案件审理情况开展调研。院党组书记、院长任志清,党组副书记、副院长张居一,及相关庭室负责人参加调研。

    武进法院就2016年职务犯罪案件审理情况、经验做法以及2017年工作思路进行了详细汇报,并提出了相关建议。市中院调研组对武进法院过去一年职务犯罪案件审理工作给予充分肯定,并就今后工作提出明确要求:一是要把握正确的方向。要将职务犯罪案件审理工作放到党和国家反腐败工作大局中;二是要以高度的责任心将职务犯罪案件做精做准,虽然职务犯罪案件在整个刑事案件中所占比重不大,但分量重,社会影响力大;三是要树立“谦抑、审慎、善意”的理念,裁判的价值取向要符合经济社会发展实际和人民群众期待;四是要高度重视员额制改革背景下审判团队建设,处理好监督和放权的关系,实现“让审理者裁判,由裁判者负责”。


常州市武进区人民法院      联系电话:12368     
 技术支持:常州普瑞斯  苏ICP备13033143号