欢迎来到常州市武进区人民法院网站!
 
栏目导航
文章检索
站内检索:
选择栏目:
  
法院要闻
  您的位置: 主页 > 法院要闻 >

执行局至医院为重病申请人发放执行款

发布时间:2017-01-20 15:17    作者:admin    点击:

119日上午,常州市武进区人民法院执行法官一行四人专程前往常州市第四人民医院为罹患重病的邱某某送去14余万元执行款。至此,一宗因工作遭受事故伤害而引发的工伤保险待遇纠纷执行案件得以顺利解决。

据了解,201031日,邱某某在工作时从电梯间摔下受伤,后被送至常州市第四人民医院救治,经诊断为高位截瘫。后邱某某将其单位告上法庭,法院判决单位支付邱某某各项损失共计143840元。因双方均不服一审判决,经上诉到再审,直至2016年,双方才服判息讼。该案发生法律效力后,邱某某申请强制执行,执行法官发出执行通知书后,被执行人主动将14余万元执行款汇至法院账户。

今年年初,执行法官在通知邱某某来法院领取执行款时,才得知他因受伤严重仍然在医院接受治疗,无法前来领取,这一住院就长达七年之久。特事特办,执行法官向法院财务说明情况后,拿着现金支票驱车前往医院,当看到执行法官不辞辛苦亲自将执行款送到儿子的病床前,申请人的老母亲声泪俱下,激动地握着执行法官的手,口中一直说着感谢的话。

 


 


常州市武进区人民法院      联系电话:12368     
 技术支持:常州普瑞斯  苏ICP备13033143号