欢迎来到常州市武进区人民法院网站!
 
栏目导航
文章检索
站内检索:
选择栏目:
  
工作动态
  您的位置: 主页 > 工作动态 >

常州市武进区人民法院2016年部门预算公开

发布时间:2016-02-15 07:55    作者:admin    点击:

 

一、概况

(一)部门主要职责:依照法律规定审判由基层法院管辖的刑事、民商事、行政、知识产权等案件;依法行使司法执行权和司法决定权,执行本院已经发生法律效力的判决、裁定以及国家行政机关申请执行的案件和外地法院委托执行的案件;调查研究审判工作中的法律、法规、规章、政策及疑难问题,针对案件审理中发现的问题提出司法建议;参与社会治理,在审判工作中宣传法治,教育公民自觉遵守宪法、法律、法规和社会公德;指导人民调解委员会工作;其他应由基层人民法院负责的工作。   

(二)2016年工作总体要求和主要任务:认真贯彻落实党的十八届三中、四中全会精神,以“努力让人民群众在每一个司法案件中都感受到公平正义”为目标,坚持司法为民、公正司法主线,积极探索司法改革,突出执法办案重点,推进工作机制创新,强化队伍建设根本,奋力开创法院工作科学发展的新局面,为努力建设经济强、百姓富、环境美、社会文明程度高的新武进提供坚强有力的司法保障。

(三)部门机构设置和所属单位情况:政治处、办公室、党委办、研究室、监察室、鉴定科、行装科、审监庭(审管办)、诉讼服务中心(立案庭)、刑庭、少年庭、民一庭、民二庭、知识产权庭、行政庭、执行局、法警大队、前黄法庭、嘉泽法庭、高新区法庭。下属事业单位2个:武进区人民法院车队和武进区人民法院法官培训中心,经费管理纳入法院部门预算,统一核算。
     (四)部门收支预算编制的相关依据及测算分析情况。

 依据区财政局关于部门预算编制总体要求,坚持部门预算编制 “厉行节约、制止浪费;激活存量、优化增量;依法理财、公开透明” 原则,对预算编制的内容和方法统一按财政规定,做到编制数据完整、准确、及时。

  1、人员支出预算按国家和省市区有关人员支出的相关政策规定据实核定。在职人员按编报预算时的编制人数和实际人数核定;离退休和其他人员按编报预算时的实际人数核定。

  2、商品和服务支出预算按照区财政局公布的综合定额标准核定。商品和服务支出的明细项目金额,在单位商品和服务支出综合限额内,根据区财政局公布的分项指导定额标准和单位上年实际决算情况编报。

3、专项支出预算编制,根据区财政专项支出管理要求,结合部门工作的实际需要,对专项支出的明细项目进行市场调查,分析测算,确保项目实施达到预期目标的情况下,在部门收入预算控制限额和部门专项财政拨款控制限额内统筹安排,综合平衡。

二、2016年度部门预算表

/uploads/soft/161213/1-1612130K556.xls

预算公开相关数据根据《关于下达2016年区级部门预算的通知》(武财预〔2016〕1号)确定数据填列,各表说明如下:

(一)部门收支预算总表说明

本表反映部门年度总体收支预算情况。

1.收入预算

财政拨款:指由一般公共预算、政府性基金预算安

2.支出预算

1)功能分类:按照政府收支分类科目的功能分类“类”级科目填列 。

2)经济分类(支出用途):按照支出用途分基本支出、项目支出 。

①基本支出:包括人员经费、商品和服务支出(定额)。其中,人员经费包括工资福利支出、对个人和家庭的补助。

②项目支出:包括编入部门预算的单位经常运转项目支出、专项项目支出以及其他项目支出安排数。

(二)部门收入预算总表说明

本表反映部门年度总体收入预算情况。

(三)部门支出预算总表说明

本表反映部门年度总体支出预算情况。

(四)部门财政拨款收支预算总表说明

本表反映部门年度财政拨款总体收支预算情况。

(五)部门财政拨款支出预算表说明

本表反映部门年度财政拨款支出预算安排情况。

(六)部门财政拨款基本支出预算表说明

本表反映部门年度财政拨款基本支出预算安排情况。

(七)部门政府性基金支出预算表说明

本部门没有政府性基金收入、也没有使用政府性基金安排的支出,故本表无数据。

(八)部门一般公共预算支出预算表说明

本表反映部门年度一般公共预算支出预算安排情况。

(九)部门一般公共预算基本支出预算表说明

本表反映部门年度一般公共预算基本支出预算安排情况。

(十)部门一般公共预算机关运行经费支出预算表说明

本表反映部门年度一般公共预算机关运行经费支出预算安排情况。

(十一)部门财政拨款“三公”经费、会议费、培训费支出预算表说明

本表反映部门年度财政拨款安排(含一般公共预算和政府性基金)的“三公”经费情况。“三公”经费是指因公出国(境)费、公务用车购置及运行维护费和公务接待费。其中,公务用车购置及运行维护费指单位公务用车购置、租用费、燃料费、 维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费是指单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出;会议费指单位按规定召开会议直接发生的住宿费、伙食费、会场费用、交通费、办公用品费、材料印刷费、医药费等支出;培训费是指单位按规定开展培训直接发生的住宿费、伙食费、培训场地费、讲课费、培训资料费、交通费、其他费用等支出。

(十二)部门政府采购预算表

本表反映部门年度政府采购预算资金安排情况。采购组织形式为:集中采购、部门集中采购和分散采购。采购品名称根据《政府采购品分类目录》(财库〔2013〕189号)规定品名称填写。

 三、武进区人民法院收支预算及说明

(一)收入预算

财政拨款5858.96万元,比上年预算增40%。

(二)支出预算

1、从功能科目分类,包括公共安全支出(法院)5258.91万元,占支出预算的89.76%,比上年预算增45.27%;医疗卫生支出119.52万元,占支出预算的2.04%,比上年预算增5.32%;住房保障支出480.53万元,占支出预算的8.20%,比上年预算增6.78%。

1)公共安全支出5258.91 万元,主要用于本院开展审判和执行工作而发生的基本支出和专项支出。

2)医疗卫生支出119.52万元,主要用于本院机关及事业单位职工医疗保障支出。

3)住房保障支出480.53万元,主要用于本院机关及事业单位按照国家有关规定为职工缴纳住房公积金、新职工补贴以及发放的提租补贴支出。

2、从经济科目分类,包括基本支出3689.48万元,占支出预算的62.97%,比上年预算增12.82%,项目支出2169.48万元。占支出预算的37.03%,比上年预算增137.50%,主要增加项目为基建支出增1000万元,装备支出增32.30万元(上年均无预算),及派遣人员因定额标准提高而增加经费等。

(三)、“三公经费”、会议费及培训费预算支出情况

1、因公出国(境):暂无预算。

2、公务用车购置:暂无预算。

 

4、公务接待:与上年预算持平。

5、会议费:与上年预算持平。

6、培训费:比上年预算少10万。

3、公务用车运行维护:与上年预算持平(2015年年初预算下达177万元,后增加至180万元)。


常州市武进区人民法院      联系电话:12368     
 技术支持:常州普瑞斯  苏ICP备13033143号