欢迎来到常州市武进区人民法院网站!
 
栏目导航
文章检索
站内检索:
选择栏目:
  
案件传真
  您的位置: 主页 > 案件传真 >

殴打前妻被判刑 又是喝酒惹的祸

发布时间:2016-08-30 14:34    作者:admin    点击:

2012年年初,外地来常务工人员阿梅和阿东经人介绍相识并相恋,很快登记结婚。但两人在婚后却屡因小事争吵不休。因感情不和,两人于2015年年初调解离婚了,共同生育的两个孩子归阿东抚养,阿梅净身出户。

2016年年初阿东偶然得知,阿梅的个人情感有了新的归属,心里很是愤懑不平。他想着当初离婚时,为了得到两个小孩的抚养权,他主动提出不需要阿梅付抚养费,没想到不到两年的时间,阿梅竟然又要开始第二春了。心情不好时,阿东就喜欢借酒浇愁,可是几杯酒下肚,他就更不舒服了。

今年5月的一天,阿东喝了三两白酒,跑到阿梅工作的地方,不由分说,拿起椅子就往阿梅头上狠狠砸过去。旁人见到这种情况,赶紧上来拉住阿东,不让他继续砸。但阿东不仅不住手,反而继续揪住阿梅又打又骂。旁人只好报警。警察赶到现场时,阿梅头上已被砸得鲜血直流。后来经过法医鉴定,已经构成轻伤二级。

阿东清醒过来后,意识到自己把阿梅砸伤了,于是又通过中间人去做阿梅的思想工作,给她赔礼道歉,并承担了医疗费。阿梅考虑到曾经也是夫妻,如果阿东被关起来,两个子女的抚养也会成为问题。于是,阿梅谅解了阿东,但要求对方写个保证书,保证以后不再干涉她的生活。阿东听后,写下了保证书。

在法庭上,阿东对殴打前妻的事情后悔不已,表示自己不应当喝那么多酒。法官对他进行了批评教育,鉴于他认罪态度好,能积极赔偿医药费,取得被害人的谅解,法院判决有期徒刑九个月,缓刑一年。


上一篇:这个蟊贼有些怪 竟偷炉灶和佐料
下一篇:没有了
常州市武进区人民法院      联系电话:12368     
 技术支持:常州普瑞斯  苏ICP备13033143号