欢迎来到常州市武进区人民法院网站!
 
栏目导航
文章检索
站内检索:
选择栏目:
  
案例精选
  您的位置: 主页 > 案例精选 >

一言不合 就拿表哥的支付宝转账

发布时间:2016-08-30 14:34    作者:admin    点击:

现年26岁的张书(化名)跟表哥同在常州的一家工厂打工在生活中,表兄弟俩经常会因为一些鸡毛蒜皮的小事发生矛盾。对表哥的心怀不满,再加上花钱大手大脚张书打工挣的那点工资根本不够花。同在一家工厂打工的老乡李进平时跟张书玩得比较好,两个人经常一起吃饭、喝酒、上网。张书跟他抱怨说,表哥平时性格急躁,两个人经常为一点小事发生矛盾。李进说,这个表哥平时很节省,银行卡里应该有些钱,可以搞点钱过来花花。张书一想,表哥平时也喜欢网购,支付宝正好绑定了银行卡,自己也看过几次,知道他的支付宝手势密码。

2016年3月的一天张书趁表哥在宿舍睡觉的时候,偷偷把表哥的手机拿过来,利用事先知道的密码,通过支付宝给自己转账,又登录手机QQ给自己发红包。之后,张书发现表哥根本没有发现转账的事情,于是胆子更大了,又趁表哥不注意,偷拿他的手机,通过支付宝转了三次钱。表哥再次登录支付宝账号时,发现账号的钱少了8600元,感觉不对劲,就向警方报了警。警察通过他的支付宝收款人,很快就查到了是张书所为。张书听说表哥已经报警,就到派出所自首,承认转账的事情,并退了一部分钱。

在法庭上,张书承认,他也很后悔,以为对方是亲戚,拿着手机转账是闹着玩玩,反正也没什么大事,没想到已经构成犯罪。鉴于张书有自首情节、能退出部分赃款,最后法院判决其拘役五个月,并处罚金人民币一千元。


上一篇:冲动是魔鬼 酒后划车获刑拘
下一篇:没有了
常州市武进区人民法院      联系电话:12368     
 技术支持:常州普瑞斯  苏ICP备13033143号