欢迎来到常州市武进区人民法院网站!
 
栏目导航
文章检索
站内检索:
选择栏目:
  
案例精选
  您的位置: 主页 > 案例精选 >

冲动是魔鬼 酒后划车获刑拘

发布时间:2016-08-30 14:33    作者:admin    点击:

“我再也不喝酒了!”法庭上王某低着头说。喝酒怎么会闹到法庭上呢,事情还要追溯到两个月前。

今年6月初的一天,家住湖塘的王某和哥们儿约好下班一起出去吃饭按照惯例出去吃饭前要向女友汇报,不料女友听到王某出去吃饭不但不同意还在电话里大吵大闹,非要王某回家不可,可王某已经和哥们约好,为了面子王某最终还是不顾女友的反对和哥们儿进了饭店。

酒桌上的王某早已将生气的女友抛之脑后,几两酒下肚已经晚上十点多了,王某和朋友准备回家这时女友打电话来查岗,听到电话那边王某说话断断续续,脾气就上来了,对着王某一通教训王某碍于面子挂了电话便和朋友告别回家的路上王某越想越气,他想想自己只是出来吃个饭,喝点酒,女友为什么不能理解自己为了泄愤王某掏出钥匙看到路边停放的车辆就上去划两下,一路走过来自己也不知道划了几辆车。

第二天,被划车辆的车主看到自己的爱车被划得伤痕累累,很是气愤,于是报了警警察赶到现场查看之后发现共有十几辆车被划伤通过调取沿途监控,发现是王某所为,并经过排查找到王某住处此时的王某还在睡觉,当他被警察叫醒的时候还不知道发生了什么事情,在派出所民警把监控录像放给他看时才知道自己闯祸了。

庭审中王某对自己酒后所作所为非常后悔,悔恨自己不应该冲动,不仅要赔钱还要接受刑事处罚。鉴于王某在案发后对划车的行为供认不讳,同时愿意承担车主们的损失,最后法院认定王某犯有寻衅滋事罪,判处有期徒刑十个月。


常州市武进区人民法院      联系电话:12368     
 技术支持:常州普瑞斯  苏ICP备13033143号