欢迎来到常州市武进区人民法院网站!
 
栏目导航
文章检索
站内检索:
选择栏目:
  
案件传真
  您的位置: 主页 > 案件传真 >

花甲老人无房居住,无奈之下将子女告上法庭

发布时间:2016-02-03 14:24    作者:admin    点击:

近日,前黄法庭成功调处了一起分家析产纠纷及赡养费纠纷。

谈某及其妻子均已年近八旬,本欲打算辞去门卫工作,回自己的安置房安度晚年,不料辛苦装修的车库无端被儿、媳上锁,经当地村委多次调解均无果,两老人无奈之下只能将子女告上法庭,要求与儿、媳分割安置房,并要求三子女履行赡养义务。双方矛盾十分尖锐,在第一次庭审过程中,其儿、媳多次扰乱法庭秩序,其儿子甚至在法庭殴打法庭工作人员及谈某的律师,故法庭决定对谈某之子拘留十五日。经此一事,谈某之子在之后的庭审中严格遵守了法庭秩序。在多次找谈某谈话后,法庭了解到老人还是想与儿、媳好好相处,想让儿子给他养老送终,故法庭本着家和万事兴的想法尽可能协调处理此事。在法庭多方面协调后,双方最终各退一步,谈某之子主动上门将两老人接回家住,谈某及其妻子也在过年前获得了安身之所。


常州市武进区人民法院      联系电话:12368     
 技术支持:常州普瑞斯  苏ICP备13033143号