欢迎来到常州市武进区人民法院网站!
 
栏目导航
文章检索
站内检索:
选择栏目:
  
案例精选
  您的位置: 主页 > 案例精选 >

嘉泽法庭开启绿色通道为农民工追回血汗钱

发布时间:2016-01-14 15:11    作者:admin    点击:

      临近年关,拖欠外来务工人员工资的案件多发,矛盾激化升级。嘉泽法庭立足辖区实际,适时开启绿色通道,快立、快审、快执,及时为多名农民工讨回“血汗钱”。

2015年初,来常务工的王某、杜某、张某经人介绍,为刘某、杨某提供劳务,从事喷塑工作。工程结束,仍有工资款未予支付,刘某、杨某向王某三人分别出具欠条三张,共计52000元。杨某向三人交付26000元之后,剩余欠款两人便互相推诿,拖欠不还。三名农民工只好起诉至法院要求处理。

在了解当事人实际情况后,嘉泽法庭第一时间立案受理,审理法官在查明事实的基础上,判决由刘某、杨某限期给付拖欠的26000元工资款,并承担案件诉讼费。判决生效之后,刘某、杨某未按期履行付款义务,王某等人生活陷入困境。

案件进入到执行环节,执行法官接手案件之后,经过对审理卷宗的查看以及对申请执行人的询问,了解到两被执行人行踪不定恶意拖欠,对法院执行措施有意规避。执行法官决定分步推进,首先冻结了被执行人刘某银行账户15000元,通过与刘某、杨某多次交涉,将其中一名被执行人刘某带至法庭。刘某到庭之后依旧巧舌如簧,企图推诿,执行法官对刘某恶意欠薪行为进行了严肃的批评,经过耐心细致说服教育,刘某向法院承认了自己的错误,并将剩余的执行款交付到位。

王某等三名农民工如愿拿回执行款时,感言多谢法院,能够在春节之前拿到拖欠了两年之久的工资款,仿佛在寒冷的冬日里沐浴到了司法的春风,并专门制作了锦旗亲自送给承办法官。


常州市武进区人民法院      联系电话:12368     
 技术支持:常州普瑞斯  苏ICP备13033143号