欢迎来到常州市武进区人民法院网站!
 
栏目导航
文章检索
站内检索:
选择栏目:
  
案件传真
  您的位置: 主页 > 案件传真 >

案结事亦了 千里资助见司法真情

发布时间:2015-11-13 15:49    作者:admin    点击:

今年10月,武进法院少年庭受理了常州首例申请撤销监护人资格案件,被申请人朱某作为被监护人的父亲,对未满四周岁的女儿实施猥亵行为,已被法院依法判处有期徒刑三年六个月。申请人谢某作为被监护人母亲向武进法院提出撤销朱某对女儿的监护权。经审理后,法院最终判决撤销了朱某的对女儿的监护权,由谢某负责照顾女儿的起居及日常生活。

由于谢某在与朱某同居之前,已于前夫生有一女儿,该女儿也一直跟随谢某生活,谢某在饭店打工,月收入2000元左右,要租房居住,还要同时抚养两个女儿,这让谢某生活十分艰难。考虑到这一实际情况,经谢某申请,武进法院少年庭积极启动救助程序,与百万兴国护苗基金会联系,最终为谢某申请到5000元的救助基金。现相关款项已转交至谢某代理人手中,远在重庆打工的谢某致电承办法官,表达了感激之情。


常州市武进区人民法院      联系电话:12368     
 技术支持:常州普瑞斯  苏ICP备13033143号