欢迎来到常州市武进区人民法院网站!
 
栏目导航
文章检索
站内检索:
选择栏目:
  
案件传真
  您的位置: 主页 > 案件传真 >

深夜尾随单身女青年,只因没钱吃饭

发布时间:2015-10-23 08:22    作者:admin    点击:

徐某初中毕业,17岁开始便到无锡、苏州、常州等地打工。今年6月份,徐某再次来到常州想找一份工作,贴补家用。谁料工作没找到,却进了监狱。

案发前20天,徐某只身来到常州,身上仅带了100多块钱。找工作的期间,吃住在网吧。因没钱,徐某便找亲戚借钱,可是没有回音。后来实在没钱,饿的受不了了,徐某就到路边葡萄园里偷葡萄吃。

2015年7月中旬的晚上10点左右,此时的徐某已经好几天没有吃饭了,在饥饿的驱使下,他心生恶念,便想出去抢点钱买东西吃。当晚,徐某在路上溜达时,遇到下班回家的单身女青年兰某。因为当时路上人比较多,徐某不敢动手,便一路尾随兰某,在走到一黑暗无人之处的地方,徐某一步并作两步,跑到兰某身后,捂兰某的嘴、卡她的脖子、并用刀鞘顶住兰某,威胁她,并用暴力手段抢走了其随身携带的挎包。徐某得逞后随即逃离现场。徐某被抓获后,称其之所以铤而走险抢劫,主要是因为“太饿了,没钱吃饭”。

该案经武进法院审理后认为徐某以非法占有为目的,采用暴力手段劫取公民财物,其行为已构成抢劫罪,判处有期徒刑四年。


常州市武进区人民法院      联系电话:12368     
 技术支持:常州普瑞斯  苏ICP备13033143号