欢迎来到常州市武进区人民法院网站!
 
栏目导航
文章检索
站内检索:
选择栏目:
  
案例精选
  您的位置: 主页 > 案例精选 >

只身一人在外流浪,见财起意入歧途

发布时间:2015-10-16 08:21    作者:admin    点击:

张某,幼年时母亲离家出走下落不明,父亲几年前因病去世,与唯一的姐姐关系也不好,14岁便开始出来打工,生活比较艰辛。刚开始张某跟着亲戚在工地在做工,后来觉得太辛苦就不肯做了。

今年7月份,张某乘大巴来到常州,想找一份工作,却因年纪小一直没找到。后来张某就在网吧帮客人打游戏赚钱,晚上就住在网吧里,也算是有了稳定的收入。可是张某却并未珍惜,网吧打游戏的高额押金和游戏装备,让张某渐渐觉得钱不够用。

2015年7月底的一天,张某在网吧看到一客人在睡觉,其手机正在充电,他便顿生歹念,将其正在充电的手机拿走,出去换钱用。

8月中旬的一天,张某又借网吧客人离座之际,将其手机放到自己裤子口袋中带走,却不料网吧的监控将其行为都记录了下来。8月底,民警依据前期监控以及实地走访线索,在网吧守候伏击,将涉案人张某抓获。

本案经武进法院审理认为被告人张某以非法占有为目的,秘密窃取公民财物,数额较大,其行为已构成盗窃罪。判处拘役二个月,并处罚金人民币一千元。


常州市武进区人民法院      联系电话:12368     
 技术支持:常州普瑞斯  苏ICP备13033143号