欢迎来到常州市武进区人民法院网站!
 
栏目导航
文章检索
站内检索:
选择栏目:
  
案件传真
  您的位置: 主页 > 案件传真 >

鸡棚里的鸡哪去了

发布时间:2015-10-09 08:35    作者:admin    点击:

近日,武进区前黄镇、礼嘉镇等地的许多村民发现,一觉醒来,自家鸡棚里养的鸡不翼而飞了,每家丢失的鸡少则两三只,多则也就七八只,这到底是黄鼠狼所为,还是偷鸡贼做的呢?

原来,偷鸡的是安徽人江某,江某今年五十岁,好吃懒做,自1998年起,便因盗窃罪两进宫。1998年江某因盗窃罪被安徽某法院判处有期徒刑十年,经减刑于2004年刑满释放,没过多久,他便又因犯盗窃罪,于2006年被安徽某法院判处有期徒刑十二年,经减刑于2014年刑满释放。按说,江某在监狱里累计服刑十四五年,出狱后应该改过自新了,可没想到,他投奔在常州武进打工的弟弟弟媳处,借口年龄大、身体不好不愿外出工作,白天呆在家里睡大觉,到了夜深人静的半夜便化身偷鸡贼,将附近的鸡洗劫一空。

2014年11月份一天凌晨,江某窜至武进区前黄镇某村,趁无人之际,窃得被害人鸡棚内的鸡2只;2015年1月份的一天凌晨,江某又至武进区礼嘉镇某村,窃得相邻的两兄弟家鸡棚内的鸡共11只;2015年2月份的一天凌晨,他又至常州市武进区礼嘉镇某村,窃得被害人鸡棚内的鸡3只……

从2014年11月至2015年3月期间,江某先后至常州市武进区前黄镇、礼嘉镇等地,趁无人之际,多次盗窃作案,窃得他人鸡棚内的鸡共22只。

每次作案,他用工具将受害人鸡棚的栅栏剪开,将鸡抓入随身携带的麻袋内带回家。更为可笑的是,江某将盗来的鸡分为三六九等,品相好、长得“美”的鸡养在自己住处,肥硕的宰了自己吃,剩下的便拿到市场贩卖。

该案经武进法院审理后,认为江某以非法占有为目的,多次秘密窃取他人财物,其行为已构成盗窃罪,判处拘役四个月,并处罚金人民币一千元。


常州市武进区人民法院      联系电话:12368     
 技术支持:常州普瑞斯  苏ICP备13033143号