欢迎来到常州市武进区人民法院网站!
 
栏目导航
文章检索
站内检索:
选择栏目:
  
工作动态
  您的位置: 主页 > 工作动态 >

武进法院出台《关于新形势下全面加强从严治院的实施意见》

发布时间:2015-04-16 14:40    作者:admin    点击:

为了更好地贯彻落实中央从严治党、上级法院从严治院的精神,按照最高院院长周强就整顿法院院风院纪提出的总要求,武进法院于近日出台《关于新形势下全面加强从严治院的实施意见》(以下简称《意见》),以“从严管理、从严治院,完善规章制度,依靠制度管人管权管事管物”为主线,从加强和改进机关内部管理,整顿院风院纪,提升制度执行力,加强干警队伍建设等几方面作出具体规定,着眼于工作中的薄弱环节,着眼于工作中久纠未改的问题,着眼于影响司法公信力的不良现象,在整改上突出重点,在举措上突出长效,促使制度执行力有力提升。

一是“严”字当头。《意见》通篇贯彻一个“严”字,要求全院干警严格执行政治纪律、各项制度、办案规定、廉政制度和工作纪律,对于不按制度规定执行的,将依纪依规从严处理。

二是重点突出。《意见》重点列出了当前形势下法院干警必须严格遵守的规章制度,如严格执行个人重大事项报告和财产申报制度、领导干部及内部人员干预办案全程留痕规定、外出办案禁止“三同”规定等,重点突出,不面面俱到,不泛泛而谈。

三是便于操作。《意见》不仅将参照上级法院或本院出台的相关制度规定的名称予以明示,还将其中的主要条款一一列举,便于督促落实。

四是融会贯通。《意见》把从严治院治警与转变干警工作作风、践行群众路线教育实践活动紧密结合,不是一个单一的文本文件,而是把制度规定与院纪风貌融合并贯穿在一起。

五是领导带头。《意见》将贯彻领导作风与“五个一工作法”、党风廉政建设有机统一,尤其对院领导在严格执行规章制度上更加突出督查问责。


常州市武进区人民法院      联系电话:12368     
 技术支持:常州普瑞斯  苏ICP备13033143号