欢迎来到常州市武进区人民法院网站!
 
栏目导航
文章检索
站内检索:
选择栏目:
  
工作动态
  您的位置: 主页 > 工作动态 >

常州市武进区人民法院2014年决算和2015年预算公开

发布时间:2016-06-29 15:06    作者:admin    点击:

一、武进区人民法院概况

(一)部门主要职责:依照法律规定审判由基层法院管辖的刑事、民商事、行政、知识产权等案件;依法行使司法执行权和司法决定权,执行本院已经发生法律效力的判决、裁定以及国家行政机关申请执行的案件和外地法院委托执行的案件;调查研究审判工作中的法律、法规、规章、政策及疑难问题,针对案件审理中发现的问题提出司法建议;参与社会治理,在审判工作中宣传法治,教育公民自觉遵守宪法、法律、法规和社会公德;指导人民调解委员会工作;其他应由基层人民法院负责的工作。

(二)内设机构:政治处、办公室、党委办、研究室、监察室、鉴定科、行装科、审监庭(审管办)、诉讼服务中心(立案庭)、刑庭、少年庭、民一庭、民二庭、知识产权庭、行政庭、执行局、法警大队、前黄法庭、横林法庭、横山桥法庭、邹区法庭(嘉泽法庭)、高新区法庭

(三)下属事业单位2个:武进区人民法院车队和武进区人民法院法官培训中心,经费管理纳入法院部门预算,统一核算。
     (四)2015年工作总体要求和主要任务:认真贯彻落实党的十八届三中、四中全会精神,以“努力让人民群众在每一个司法案件中都感受到公平正义”为目标,坚持司法为民、公正司法主线,积极探索司法改革,突出执法办案重点,推进工作机制创新,强化队伍建设根本,奋力开创法院工作科学发展的新局面,为努力建设经济强、百姓富、环境美、社会文明程度高的新武进提供坚强有力的司法保障。

(五)2015年度收支预算情况说明:2015年度武进区人民法院收支预算表中包含车队、法官培训中心两个事业单位的收入和支出。

  二、武进区人民法院收支预算及说明

(一)收入预算

财政拨款4183.58 万元。指2015年区财政在部门预算中安排的财政预算拨款数。

(二)支出预算

1、从功能科目分类,包括公共安全支出(法院)3620.08 万元、医疗卫生支出113.48 万元、住房保障支出450.02 万元。

(1)公共安全支出3620.08 万元,主要用于本院开展审判和执行工作而发生的基本支出和专项支出。

(2)医疗卫生支出113.48 万元,主要用于本院机关及事业单位职工医疗保障支出。

(3)住房保障支出450.02 万元,主要用于本院机关及事业单位按照国家有关规定为职工缴纳住房公积金、新职工补贴以及发放的提租补贴支出。

2、从经济科目分类,包括基本支出3270.11万元,项目支出913.47万元。

三、武进区人民法院“三公”经费预算表及说明

 

2015年常州市武进区人民法院 “三公”经费预算表

单位:万元

项   目

本年预算数

合  计

209.51

因公出国(境)费用

 

公务接待费

32.51

公务用车费

177

其中:(1)公务用车运行维护费

177

(2)公务用车购置

 

注:按照党中央、国务院有关文件及部门预算管理有关规定,“三公”经费包括因公出国(境)费、公务用车购置及运行费、公务接待费。

(1)因公出国(境)费,指单位工作人员公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出。

(2)公务用车购置及运行费,指单位公务用车购置费及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出,公务用车指用于履行公务的机动车辆,包括公务用车和执法执勤用车。

(3)公务接待费,指单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

说明:1、本单位没有政府性基金预算及决算。

          2、2014年度公务接待批次175批,人数1720人。

          3、由于厉行节约,2014年决算及2015年预算中“三公”经费有所下降。

2014年决算
2015年预算
 
 
   
 
 
 
   


常州市武进区人民法院      联系电话:12368     
 技术支持:常州普瑞斯  苏ICP备13033143号