欢迎来到常州市武进区人民法院网站!
 
栏目导航
文章检索
站内检索:
选择栏目:
  
工作动态
  您的位置: 主页 > 工作动态 >

让农民工兄弟带着微笑回家过年

发布时间:2015-02-15 13:11    作者:admin    点击:

近日,邹区法庭执行组成功执结一起拖欠农民工工资款的案件。

来自河南的农民工王某跟随常州籍人士何某做装修工程。工程完结之后,何某一直拖欠王某的工资款,留给王某的只有一张单薄的欠条。王某多次催要无果,只好向法院起诉。

    经法院调解,两人达成分期付款方案,但何某又一次没有兑现承诺。王某申请法院执行,执行法官接到案件之后,第一时间通知被执行人何某到庭,严厉地告知何某若其继续拖欠工资,法院将会依法对其采取强制措施。最终,何某认识到了自己的错误以及不利后果,坦陈自己做工程收帐也非常困难,但是承诺一周之内将钱凑齐。一周之后,何某如期将钱交至法院,执行法官如数将执行款交到王某手里,王某感动地说“谢谢人民法院,今年终于能高高兴兴地回家过年了。”

 

 


 

 


常州市武进区人民法院      联系电话:12368     
 技术支持:常州普瑞斯  苏ICP备13033143号