欢迎来到常州市武进区人民法院网站!
 
栏目导航
文章检索
站内检索:
选择栏目:
  
工作动态
  您的位置: 主页 > 工作动态 >

我为群众办实事丨普法宣讲进社区,结对共建促治理

发布时间:2021-06-29 15:24    作者:admin    点击:
       为促进党建优势互补,构建基层党组织结对共建新格局,确保“审务进基层、法官进网格”工作实质化、常态化、长效化运行,近日,武进法院速裁庭党支部与武进国家高新区北区邱墅社区党支部进行党建共建,双方签署共建协议,联合开展“我为群众办实事”为主题的党建共建活动。
       座谈会上,双方围绕共建目标、共建内容、共建形式进行深入交流,并签署《党建共建协议书》,为践行“我为群众办实事”打下坚实基础。
随后,速裁庭副庭长王新针对邱墅社区近期高发的物业纠纷案件情况,立足审判职能进行普法宣讲,对相关法律条文进行解读,用司法案例释法说理,引导业主知法守法,得到了社区群众的一致好评。
       未来,武进法院速裁庭党支部将与邱墅社区党支部定期联合开展主题党日活动,并根据社区实际情况和群众诉求,制定个性化、特色化“普法套餐”,开创党建共建指导下的普法新模式,实现“能动司法”与“法治社区”的有机结合,实实在在为群众办实事。


 
 
 

常州市武进区人民法院      联系电话:12368     
 技术支持:常州普瑞斯  苏ICP备13033143号