欢迎来到常州市武进区人民法院网站!
 
栏目导航
文章检索
站内检索:
选择栏目:
  
工作动态
  您的位置: 主页 > 工作动态 >

齐抓共管履行难,多元解纷见实效

发布时间:2021-06-22 16:59    作者:admin    点击:
        政法队伍教育整顿以来,武进法院坚持把教育整顿与“我为群众办实事”紧密结合,切实为民服务、为民解忧。6月18日下午,武进法院高新区法庭法官至学府家苑社区,与区检察院、南夏墅派出所、南夏墅街道政法和社会综合治理局共同就房屋租赁纠纷的判后履行问题进行协商。
       该租赁合同纠纷已经判决生效,承租人应承担支付房屋占有使用费等义务,但该案承租人未履行判决,出租人权益难以得到保障。通过联系承租人的家属,法官向家属释明履行生效判决的重要性及拒不履行的法律后果,联合警官、检察官共同做通家属思想工作,最终家属表示愿意代为履行判决,及时腾空房屋,以便出租人盘活集体资产。
        群众利益无小事,一枝一叶总关情。此次判后履行的多方协商工作,虽然较为繁琐,但群众的认可是对我们工作最大的肯定,人民群众满意度是检验政法队伍教育整顿成效最好的“试金石”。下一步,高新区法庭将继续深入开展“我为群众办实事”实践活动,为人民群众实现美好幸福生活提供有力的法律保障。

常州市武进区人民法院      联系电话:12368     
 技术支持:常州普瑞斯  苏ICP备13033143号