欢迎来到常州市武进区人民法院网站!
 
栏目导航
文章检索
站内检索:
选择栏目:
  
工作动态
  您的位置: 主页 > 工作动态 >

我为群众办实事丨为了宣传《民法典》,他这样做......

发布时间:2021-06-11 15:47    作者:admin    点击:
       他是武进法院一名普通的人民陪审员,有一次在学习武进法院发放的《漫画民法典》这本书时,被书上通俗易懂的语言,生动鲜活的案例吸引。津津有味地看完后,他觉得受益匪浅,很多晦涩难懂的法律知识一下子变得生动起来。
       在武进法院多年的陪审经历让他认识到开展法治宣传的重要性,他想:如果将书中的案例做成一张张海报张贴在社区的公告栏中,可以通过《民法典》更好地引导群众知法、懂法、守法、用法。
       说干就干,他随即与社区、物业沟通确定海报张贴地点,与广告公司联系确定海报宣传内容。通过他的多方协调努力,6月2日,第一期“以案释法 漫画民法典”的宣传海报张贴在了真博苑小区的公告栏中。
       他,就是武进法院前黄法庭人民陪审员顾益波。
       他说,自费制作宣传海报花不了多少钱,作为一名老党员,这是他应该做的。很高兴能通过这样的形式让《民法典》走到群众身边,走进群众心里。之后,他会根据《漫画民法典》这本书上的内容定期更新、更换宣传海报。
       一张张薄薄的纸页,不仅把《民法典》最新的法律规定带进了社区,带给了广大居民群众,更增强了居民的法治观念和依法办事的自觉性,营造了学习《民法典》、用好《民法典》的良好法治氛围。

常州市武进区人民法院      联系电话:12368     
 技术支持:常州普瑞斯  苏ICP备13033143号