欢迎来到常州市武进区人民法院网站!
 
栏目导航
文章检索
站内检索:
选择栏目:
  
工作动态
  您的位置: 主页 > 工作动态 >

党建共建聚合力 服务惠民零距离

发布时间:2021-05-21 14:34    作者:admin    点击:
       政法队伍教育整顿以来,武进法院坚持把教育整顿与“我为群众办实事”紧密结合,切实为民服务、为民解忧。5月18日,武进法院高新区法庭法官及助理一行走进学府家苑社区,与南夏墅街道司法所、南夏墅广电站、学府家苑社区共同开展“党建共建聚合力 服务惠民零距离”活动。
       活动中,法庭干警向社区群众发放《民法典》宣传手册,从与老百姓息息相关的法律法规入手,就群众遇到的法律难题现场进行答疑解惑,把普法的触角延伸至各个层面,引导广大群众主动学习、深刻把握,养成良好的法治思维和行为方式。
       随后,干警们来到群众家中进行“司法座谈”,听取群众的司法需求,收集其对法院工作的意见建议,并就他们提出的法律问题进行现场答疑解惑。
       本次活动是高新区法庭与学府家苑社区合作开展司法服务活动的一个环节,也是深入开展“审务进基层、法官进网格”的具体表现。下一步,武进法院还将持续开展“我为群众办实事”实践活动,真正做到解民忧,纾民困,暖民心。


 

 

常州市武进区人民法院      联系电话:12368     
 技术支持:常州普瑞斯  苏ICP备13033143号