欢迎来到常州市武进区人民法院网站!
 
栏目导航
文章检索
站内检索:
选择栏目:
  
工作动态
  您的位置: 主页 > 工作动态 >

巡回审判进社区 便民普法零距离

发布时间:2021-05-21 14:33    作者:admin    点击:
       为深入推进队伍教育整顿,落实好“我为群众办实事”实践活动,打通司法为民服务的“最后一公里”。近日,武进法院速裁审判庭庭长白雪一行至武进区绿地峰云会社区,就涉及该小区的多起物业纠纷案件开展巡回审判。
       法官在充分了解物业公司和业主间矛盾症结后,在社区开展庭前调解、公开庭审,引导当事人厘清各自的权利和义务。当天上午的三件物业纠纷案件在承办法官的释法说理下,均当场履行完毕,原告进行了撤诉,做到了案结事了。
       庭审结束后,法院干警们就地开展普法宣传,积极向业主们宣传邻里纠纷有关法律知识,发放法律服务宣传手册,并提供法律咨询服务,通过鲜活的案例宣传,引导居民们学法、懂法、守法、用法。
       “希望法院经常开展巡回审判,多深入基层进行普法宣传,让老百姓在家门口就能感受到公平正义。”现场居民纷纷对这种接地气的审判方式点赞叫好。
       群众利益无小事,安居才能乐业。武进法院通过开展巡回审判,切实回应群众司法需求,就地开庭、就地调解、就地结案,在化解矛盾的同时,加强法治宣传,达到审理一案、普法一片、教育一方的社会效果。


 

 

常州市武进区人民法院      联系电话:12368     
 技术支持:常州普瑞斯  苏ICP备13033143号