欢迎来到常州市武进区人民法院网站!
 
栏目导航
文章检索
站内检索:
选择栏目:
  
工作动态
  您的位置: 主页 > 工作动态 >

省法院立案庭和武进法院立案庭开展党支部共建暨“党史学习交流”活动

发布时间:2021-04-21 10:41    作者:admin    点击:
       为深入贯彻落实习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,推动红色传统、红色基因融入审判实践,4月14日,省法院立案庭和武进法院立案庭开展党支部共建暨“党史学习交流”活动,省法院立案庭庭长刘坤,武进法院党组成员、副院长金峰,立案庭庭长张存华等参加了此次活动。
       活动中,双方通过“党史学习交流会”的方式共学党史、交流心得。刘坤庭长强调要从四个方面弘扬和发展“枫桥经验”和“马锡五审判方式”:一是要坚持源头预防,打好纠纷化解“主动仗”;二是要强化诉调对接,构建多元解纷“共同体”;三是要扩充非诉力量,壮大实质调解“常备军”;四是要搭建电子平台,唱响在线调解“协奏曲”。
       金峰副院长结合“一站式”建设工作实际,介绍了武进法院学习运用“枫桥经验”化解矛盾、服务群众的创新举措:一是一体化运行,深入推进诉源治理;二是一站式服务,构建多元解纷格局;三是一缆子统筹,完善分调裁审机制;四是一张网融合,打造智慧诉讼服务。
       会后,全体党员干警至莫愁湖街道下辖的北圩路社区及茶亭社区参观网格化服务成果。在社区专职网格员的讲解下,深入直观地感受到在网格化管理下,政府的管理和服务职能在基层社会的有效延伸。
       随后,全体党员干警共同前往南京雨花台烈士陵园开展祭奠革命英烈活动。凝视着纪念馆中陈列的烈士遗物和文献资料,聆听着讲解员讲述的革命烈士的先进事迹,干警们深受触动,纷纷表示要弘扬英烈精神,传承红色基因,把初心和使命落实到强力攻坚克难,认真履职尽责的具体行动中去,为经济社会高质量发展提供坚强有力的司法保障。

常州市武进区人民法院      联系电话:12368     
 技术支持:常州普瑞斯  苏ICP备13033143号