欢迎来到常州市武进区人民法院网站!
 
栏目导航
文章检索
站内检索:
选择栏目:
  
工作动态
  您的位置: 主页 > 工作动态 >

常州中院关工委主任陆洪生一行调研武进法院关工委工作

发布时间:2021-01-26 10:31    作者:admin    点击:
       1月20日上午,常州中院关工委主任陆洪生、秘书长张纪范、办公室副主任王润荣等一行至武进法院调研关心下一代工作。武进法院党组副书记、副院长许中伟,党组成员、政治部主任许敏华,民一庭庭长陈少山,高新区法庭庭长陈波等参加调研活动。
       调研中,陆洪生主任等一行实地察看了高新区法庭关心下一代工作站建设情况,并听取有关工作介绍。座谈会上,陈少山庭长介绍了通过开展“护蕾行动”预防未成年人被性侵的成功经验,并建议依托网格、凝聚合力,共同加强对青少年的保护。陈波庭长就高新区法庭关心下一 代工作站整体情况做了汇报,并重点介绍了法庭在法治进校园、法官进网格、青少年巡回法庭建设等方面的特色做法。
       在调研和听取汇报后,陆洪生主任指出,青少年是祖国的未来,关心下一代就是关心国家的未来。一是要深化关心下一代工作站的建设,在完善制度、配齐队伍、提升软硬件设施上下功夫。二是要延伸司法职能,通过开展法治辅导、模拟法庭等多种方式,提升青少年法治意识;关注案件背后的家庭问题、教育问题等,立足实际加以解决。三是要加强宣传,强化少审品牌打造、典型案例选编,推动形成全社会共同关心下一代的良好环境。

 

 

常州市武进区人民法院      联系电话:12368     
 技术支持:常州普瑞斯  苏ICP备13033143号