欢迎来到常州市武进区人民法院网站!
 
栏目导航
文章检索
站内检索:
选择栏目:
  
工作动态
  您的位置: 主页 > 工作动态 >

学法用典进行时丨武进法院“民法典宣讲团”走进武进电台政风热线栏目

发布时间:2020-09-05 09:32    作者:admin    点击:
       9月3日,武进法院速裁庭法官助理许娟应邀走进武进电台政风热线栏目直播间,以“民法典与物业管理”为主题,分别从物权编的业主的建筑物区分所有权、合同编的物业服务合同纠纷、侵权责任编的建筑物和物件损害责任三部分,与广大听众分享了民法典新规,并结合典型案例,以案说法,为听众送上了一堂生动的法治课。
 
       随着民法典的出台,其中关于物业的表述既内涵丰富又态度鲜明,回应了长久以来群众的普遍呼声,为今后对于物业相关矛盾的处置指明了方向。
 
       通过民法典的宣讲,使物业服务企业和广大业主能明晰自身的权利义务,物业服务企业应履行好自己的职责,虚心听取业主的意见,从根源上提高自己的服务质量;业主在发现物业服务企业存在的问题时及时做好沟通,理性维权,避免双方产生矛盾或纠纷,共同营造和谐小区。

常州市武进区人民法院      联系电话:12368     
 技术支持:常州普瑞斯  苏ICP备13033143号