欢迎来到常州市武进区人民法院网站!
 
栏目导航
文章检索
站内检索:
选择栏目:
  
工作动态
  您的位置: 主页 > 工作动态 >

巡回审判接地气 司法公开入民心

发布时间:2020-09-05 16:09    作者:admin    点击:
        8月20日下午,武进法院前黄法庭法官来到前黄镇联庆村委,公开审理一起村小组与村民的土地承包合同纠纷。网格员以及部分承包经营户、联庆村村民等旁听了本次巡回审理。
        庭审中承办法官耐心地听取了双方当事人的意见,开展了细致的法庭调查,并最终决定择日宣判。庭审结束后,承办法官就双方当事人之间的矛盾纠纷进行了释法明理,并就村民们在土地承包经营纠纷中的常见问题提供法律意见。
        为深入推进“审务进基层、法官进网格”工作,前黄法庭联合前黄镇人民政府统一设立“小庭大院工作室”。此次巡回审判,将庭审搬到群众家门口,将司法服务延伸到“最后一公里”,既方便了当事人参加诉讼,又加深了普法宣传教育,达到“审理一案,教育一片”的效果。

常州市武进区人民法院      联系电话:12368     
 技术支持:常州普瑞斯  苏ICP备13033143号