欢迎来到常州市武进区人民法院网站!
 
栏目导航
文章检索
站内检索:
选择栏目:
  
工作动态
  您的位置: 主页 > 工作动态 >

嘉泽法庭成功调解一起合同主体纠纷案

发布时间:2020-08-07 14:32    作者:admin    点击:
       近日,嘉泽法庭受理了一起供气合同主体纠纷案,在法官的努力下,双方自愿达成了调解,矛盾平息,当事人向法官送来锦旗表示感谢。
       原告公司主要经营提供工业用气。2017年,原告公司与被告公司签订了气体供货合同,后原告公司按照合同要求,多次为被告公司提供工业用气,但被告公司除最开始以5万元承兑汇票支付货款之外一直未支付剩余货款。此外,在合同履行过程中,货物发票一直登记在名称与被告公司名称相近的另一家公司名下。当原告公司请求被告公司按照供货合同支付剩余货款时,被告公司以原告公司未与本公司发生实际业务往来为由拒绝支付货款。但原告公司认为被告公司与其名称相近的公司实际使用的是相同的营业场所和人员,属于“一套班子,两块牌子”。因而向法院诉请被告公司支付合同约定的剩余货款,而被告公司坚持要求驳回原告公司的诉请。
       本案主审法官在两次开庭审理认定事实后,认为本案焦点在于公司主体认定问题。同时,双方均表示愿意调解,在法官主持调解下,双方自愿达成了调解协议:由被告公司向原告公司支付货款,诉讼费等相关费用由原告先行承担。双方均表示将履行调解协议,取得了良好的社会效果。


常州市武进区人民法院      联系电话:12368     
 技术支持:常州普瑞斯  苏ICP备13033143号