欢迎来到常州市武进区人民法院网站!
 
栏目导航
文章检索
站内检索:
选择栏目:
  
工作动态
  您的位置: 主页 > 工作动态 >

铿锵法音 让法律走进孩子的世界

发布时间:2020-07-27 14:31    作者:admin    点击:
       7月23日下午15时, 随着“咚”的一声,小审判长敲击法槌宣布开庭,一场中学生网络游戏充值引起的,网络服务合同纠纷案模拟庭审在武进法院嘉泽法庭正式开始。庭审席上从法官、书记员,到原告、被告及律师,都是由区成章初级中学的学生们担任。
       此次模拟法庭,学生们通过短时间的准备,都能找到自己的位置、角色,各司其职,完成全套的庭审工作。在嘉泽法庭法官助理颜琴的指导下,从庭前准备工作,到法庭调查、法庭辩论、最后陈述、法庭调解,再到最后法庭宣判,整个庭审程序规范、完整,庭审语言表达清晰、用语也很规范。
       模拟法庭活动,不仅丰富了学生们的暑假生活,也让他们通过亲历 “庭审”,学习到更多的法律知识,养成懂法、守法的良好习惯。目前正值暑假,为防止出现案例中未成年人沉迷网络游戏、过度消费的行为,除了要增强互联网企业的社会责任意识,更重要的是家长、学校共同行动,引导未成年人正确认识网络,提高明辨是非、自我约束的能力。

常州市武进区人民法院      联系电话:12368     
 技术支持:常州普瑞斯  苏ICP备13033143号