欢迎来到常州市武进区人民法院网站!
 
栏目导航
文章检索
站内检索:
选择栏目:
  
法院要闻
  您的位置: 主页 > 法院要闻 >

武进法院开展未成年人保护法治宣传守护“少年的你”

发布时间:2021-06-01 15:40    作者:admin    点击:
今天是一年一度的
“六一”国际儿童节
新修订的《未成年人保护法》
也于今天开始施行
为保护未成年人合法权益
预防未成年人犯罪
武进法院开展法治宣传系列活动

法官走进学校宣传《未成年人保护法》
        5月25日,武进法院刑事审判庭员额法官王逸受邀至武进区洛阳初级中学参加《未成年人保护法》主题学习和宣传活动,区教育局、司法局、检察院、常州大学史良法学院等多家单位以及全区近90名中小学分管德育副校长、20余名家长代表出席活动。
        王逸法官围绕未成年人的司法保护以及预防未成年人犯罪给同学们上了一堂公开课。课上,同学们踊跃发言,积极参与,就未成年人犯罪的危害发表了自己的观点,王逸法官告诫同学们要知行合一,不踩法律红线,在法治保障下,践行自己的梦想。


组织中学生观摩庭审
        5月26日,武进法院刑事审判庭员额法官王逸公开开庭审理了一起寻衅滋事、聚众斗殴案件,并组织武进区洛阳初级中学的学生观摩庭审。
        该案两名被告伙同他人多次随意殴打未成年人、强拿硬要他人财物、受人纠集持械参与聚众斗殴,造成多人轻微伤、一人轻伤二级。庭审中,法庭对犯罪时刚满十八周岁的被告进行了法庭教育,被告当庭表示悔罪。本案当庭宣判,两名被告分别被判处有期徒刑五年、有期徒刑二年六个月。
         本次庭审为在场的中学生上了一堂生动的普法宣传课,同学们深受触动,庭后纷纷表示将认真学习法律知识,规范自身言行。


常州市武进区人民法院      联系电话:12368     
 技术支持:常州普瑞斯  苏ICP备13033143号