欢迎来到常州市武进区人民法院网站!
 
栏目导航
文章检索
站内检索:
选择栏目:
  
法院要闻
  您的位置: 主页 > 法院要闻 >

亮剑出鞘!武进法院依法强制执行腾空土地

发布时间:2021-05-21 14:36    作者:admin    点击:
       出租土地却被长期拖欠租金,法庭判决后被告却迟迟不愿履行,土地权益该如何得到维护?近日,武进法院对该起案件进行强制执行,依法腾空涉案土地,顺利将其交付到申请执行人手中。
       原告常州某投资发展有限公司与常州某房地产开发有限公司将位于武进区大学城板块的一块面积为86666.3平方米的土地租赁给被告王某使用,后因王某多次转租土地且长期拖欠租金,原告诉至武进法院请求依法解除租赁合同。武进法院判决被告王某在规定的期限内将土地上搭建的临时建筑拆除,垃圾杂物等清理干净,腾空恢复原状后将土地返还给原告两家公司。
       判决生效后,被告王某拒不履行法律义务。无奈之下,原告两家公司向武进法院申请强制执行。执行过程中,承办法官陈建多次前往现场查看情况,发现该地块情况复杂,存在转租情形,涉及案外人张某、李某占用等情况,现场不仅有卡丁车场、驾驶培训、小卖部、KTV、停车场等占用租赁情况,还有两名七十几岁老人看场地,不肯搬离。
       陈建法官采取由点到面的方法,逐个清场,并多次约谈被执行人,为其阐明利害,在强大的执行压力下,被执行人同意配合法院进行清场。
       执行当天,武进法院党组书记、院长宋文良,执行局局长唐蕴东,副局长陈建,以及十余名执行干警集中前往涉案土地共同开展腾空工作,执行干警按照分工各司其职,指挥工人拆除建筑、清走垃圾,同时对执行现场进行录像,做好执行记录。在执行现场,陈建法官与公司代表签订款物交接单,将土地顺利交付到申请执行人的手中,切实维护了其合法的土地权益。至此,该案得以圆满执结,土地资源得到了盘活利用。
       宋文良院长表示,此次法院强制执行让这片土地在搁置多年后,迎来了开发的新篇章,在当前经济形势下,对于土地要素的需求较大,法院应配合当地党委政府,化解存量矛盾,盘活存量资产,以司法之力促进地方经济高质量发展。

 

 

常州市武进区人民法院      联系电话:12368     
 技术支持:常州普瑞斯  苏ICP备13033143号