欢迎来到常州市武进区人民法院网站!
 
栏目导航
文章检索
站内检索:
选择栏目:
  
法院要闻
  您的位置: 主页 > 法院要闻 >

武进法院召开政法队伍教育整顿专题民主生活会

发布时间:2021-05-13 12:07    作者:admin    点击:
        根据政法队伍教育整顿的部署要求,5月12日下午,武进法院领导班子召开专题民主生活会,省政法队伍教育整顿驻常指导组颜利君、周飞到会指导,市中院副院长高玉华,区委政法委委员吴焰列席会议。
        武进法院领导班子对开好此次民主生活会高度重视,会前严格对标对表,认真制定方案,精心做好准备。班子成员广泛听取意见,深入进行谈心谈话,全面对照检查,研究整改措施。会上,党组书记、院长宋文良代表班子作对照检查,重点对照教育整顿自查自纠找出的问题、          存在的顽瘴痼疾,深刻剖析存在问题的原因,并明确努力方向和整改措施。其它院领导围绕“六个方面”逐一进行对照检查发言,、进行自我批评与相互批评,并在接受批评后作表态发言,真正做到了“红脸出汗、排毒治病”的效果和统一思想、凝聚共识、改进提高的目的。
        市中院副院长高玉华对武进法院的专题民主生活会给予肯定,指出会前准备扎实充分,检视剖析深刻到位,整改措施务实具体,并提出五点要求:一是要以上率下,以“关键少数”带动“绝大多数”。院领导在学习上、查摆上都要起到带头作用。在干事创业上要强化责任担当。二是要持续加强学习。要关注近期查纠整改的重点工作。三是要全面梳理问题。一是要全面查。二是要全面梳理,既要有思想上的梳理,又要有审判业务方面的梳理。四是要坚持精准施策,查是前提,改是目的,要做到常态、长效。五是要发挥整体联动,学会打组合拳,要将教育整顿工作与法院审执工作、党史教育、信访化解、深化作风建设、优化营商环境等工作结合起来。把查纠整改体现在围绕中心服务大局、司法为民公正司法、建设过硬法院队伍的成效上,着力锻造一支让党放心、让人民满意、忠诚可靠、清正廉洁的过硬队伍。
         宋文良院长代表院领导班子表态发言,一定以此次民主生活会为契机,扎实开展好队伍教育整顿,对自查自纠查找出来的问题和此次专题民主生活会上提出的批评意见,进行认真分类、逐项研究,制定整改措施,推动查纠整改走深走实。

常州市武进区人民法院      联系电话:12368     
 技术支持:常州普瑞斯  苏ICP备13033143号