欢迎来到常州市武进区人民法院网站!
 
栏目导航
文章检索
站内检索:
选择栏目:
  
法院要闻
  您的位置: 主页 > 法院要闻 >

武进法院举行新任人民陪审员宣誓仪式暨岗前培训会

发布时间:2021-04-07 15:48    作者:admin    点击:
       为确保人民陪审员规范履职,提升人民陪审员的参审能力,提升司法服务质量,4月2日下午,武进法院举行新任人民陪审员宣誓仪式暨岗前培训会议。党组书记、院长宋文良出席会议并发表讲话,党组成员、政治部主任许敏华主持会议,13名新任人民陪审员、相关业务部门陪审员联络员等参加会议。
       宣誓仪式上,许敏华主任宣读了对13名人民陪审员的任命决定,宋文良院长为人民陪审员们颁发任命书。在激昂的国歌声中,陪审员联络员代表方学才带领新任人民陪审员们面向国旗进行了庄严的就职宣誓。
       宣誓仪式结束后,宋文良院长代表院党组向新任人民陪审员表示热烈祝贺。他指出,人民陪审员制度对推进司法民主、保障司法公正、提高司法效率、改善司法环境有着十分重要的意义。他围绕提升人民陪审员业务素能提出四点要求:一是树立法治理念,维护法律权威;二是加强业务学习,发挥职能作用;三是遵守行为规范,维护法庭威严;四是恪守职业道德,保持清正廉洁。
       随后,方学才代表结合《人民陪审员法》,与大家分享了陪审经验。与会的新任人民陪审员表示,在今后的工作中,将积极参与审判工作,忠实履行陪审职责,为维护司法公正贡献出自己的一份力量。
宣誓仪式结束后,新任人民陪审员们来到法院文化中心,参观了廉洁司法教育中心、图书阅览室和院史陈列室,近距离感受法院文化,进一步加深了对法院的了解。

 

 

 

 

 

常州市武进区人民法院      联系电话:12368     
 技术支持:常州普瑞斯  苏ICP备13033143号