欢迎来到常州市武进区人民法院网站!
 
栏目导航
文章检索
站内检索:
选择栏目:
  
法院要闻
  您的位置: 主页 > 法院要闻 >

武进法院召开法庭工作会议

发布时间:2021-03-15 09:03    作者:admin    点击:
       为贯彻落实队伍教育整顿工作要求,研究部署人民法庭工作重点任务,切实发挥人民法庭推动基层社会治理和服务促进乡村振兴的桥头堡作用,全面提升人民法庭工作成效,3月13日上午,武进法院召开法庭工作会议。党组书记、院长宋文良出席会议并发表讲话,党组成员、副院长金峰主持会议,前黄法庭、嘉泽法庭、高新区法庭庭长及干警参加会议。
       会上,与会人员观看了网格工作宣传片, 三个法庭庭长依次进行工作汇报,并对下一步工作开展进行安排部署,宋文良院长依次对法庭工作进行点评。
       金峰副院长指出:要把握新形势新任务,不断提高政治理论水平和思想道德素养,以更高站位推动政法工作新发展;要准确定位人民法庭职能,立足诉源治理,防治结合,让法庭触角进一步向基层延伸;要积极参与基层治理,充分发挥面向基层、面向群众的优势,整合各类调解资源,促进矛盾纠纷就地化解;要强化审判职能管理,狠抓办案第一要务,探索有效措施,全面提升审判质效;要打造过硬法庭队伍,进一步增强干警规则意识,把纪律和规矩挺在前面,坚持抓早抓细抓小;要加强法庭安全保障,增强安全意识,强化安保责任,提高警务保障能力,确保法庭审判工作有序开展。
       宋文良院长就推进法庭工作强调三点意见:一是深入学习贯彻党的十九届五中全会精神和第四次全国人民法庭工作会议精神,切实增强做好新时代人民法庭工作的责任感使命感。二是认真总结近年来人民法庭工作成效,进一步增强做好人民法庭工作的信心和决心。三是全面推动新时代人民法庭工作实现新发展,为武进争当全省现代化建设排头兵提供有力司法服务。

 

 

常州市武进区人民法院      联系电话:12368     
 技术支持:常州普瑞斯  苏ICP备13033143号