欢迎来到常州市武进区人民法院网站!
 
栏目导航
文章检索
站内检索:
选择栏目:
  
法院要闻
  您的位置: 主页 > 法院要闻 >

武进法院为776名破产企业职工发放拖欠工资款

发布时间:2021-02-18 14:38    作者:admin    点击:
       1月25日,正值2021年春节前夕,大诚纺织集团办公楼一楼聚集了前来领取拖欠工资的职工们,武进法院案件承办法官、破产案件管理人采用分批分次的方法,为776名企业职工发放工资款共计6412万元,充分保障了劳动者的合法权益。
       大诚纺织集团有限公司是常州知名纺织企业,因资金链断裂,该公司于2014年10月份起停产歇业至今。2019年2月,该公司以生产经营严重困难,无力清偿到期债务为由申请破产清算。同年4月,武进法院正式受理该公司破产清算案。2021年1月20日,该公司通过拍卖资产的方式完成了资产变现。
       考虑到年关将至,为了让职工们拿到欠薪过个安稳年,承办法官将发放活动定于1月25日至2月3日,保证在2021年春节前完成大诚公司(含兴纺公司)职工债权签字确认工作和款项的发放工作。
       1月25日,武进法院党组成员、副院长邵建荣,民二庭庭长章福泉,承办法官周建强等人驱车赶赴大诚集团参与职工欠薪发放工作。考虑到疫情因素以及涉及人员众多,为有效减少人员聚集,承办法官组织职工分十天分批分次领取拖欠的工资。根据疫情防控要求,职工们佩戴口罩、测量体温、扫“苏康码”有序进入手续办理区。
       企业职工至现场后分组有序向工作人员提供相关身份信息及银行卡信息,由工作人员录入后制作结算确认单,职工确认无误后签字,签字完成后即可离开。
       截至目前,武进法院已为776名破产企业职工发放工资款共计6412万元,拖欠了六年多的工资基本发放完毕。

 

 



常州市武进区人民法院      联系电话:12368     
 技术支持:常州普瑞斯  苏ICP备13033143号