欢迎来到常州市武进区人民法院网站!
 
栏目导航
文章检索
站内检索:
选择栏目:
  
法院要闻
  您的位置: 主页 > 法院要闻 >

市中院至武进区开展代表委员联络活动

发布时间:2020-12-30 11:29    作者:admin    点击:
       12月24日下午,市中院副院长高玉华带队至武进区开展代表联络工作,并在武进法院召开全市法院工作情况通报会暨代表委员座谈会,向省、市人大代表、市政协委员通报2020年度全市法院工作情况。区人大常委会党组副书记、副主任蒋国强,法制和内务司法工委主任许岳兴,人事代表工委主任俞建东,武进法院党组书记、院长宋文良等参加会议。
       会上,高玉华副院长围绕彰显责任担当,奋力助推夺取双胜利;依法履职尽责,服务保障高质量发展;站稳人民立场,不断满足多元化需求;锐意开拓进取,全力建设现代化法院;坚持严管厚爱,努力打造高素质队伍;自觉接受监督,鞭策工作全方位进步等方面向与会代表委员通报了2020年度全市法院工作。
       宋文良院长向与会代表委员通报了2020年武进法院工作和下一步工作打算。代表委员对市、区两级法院工作情况给予了充分肯定,尤其高度评价了市、区两级法院过去一年在助力夺取“双胜利”、打好扫黑除恶收官战、优化法治化营商环境助推经济高质量发展、融入市域社会治理体系等方面所做的工作。代表委员一致认为,2020年全市法院坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,忠实履行宪法和法律赋予的职责,牢牢把握司法为民、公正司法工作主线,持之以恒做好自身建设,为推动“强富美高”新常州建设提供了有力的司法服务和保障。
       最后,蒋国强副主任作总结讲话,他高度肯定了市中院和武进法院过去一年取得的成绩,并对下一步工作提出要求:一是要牢固树立党的意识,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,将队伍建设摆在首要和突出的位置。二是要围绕地方党委政府的中心工作,充分发挥审判执行职能,助推经济高质量发展。三是要进一步践行善意执行、文明执行的理念,在审判执行活动中兼顾情理法,充分展示社会主义核心价值观的内涵和外延。
       
 






 


常州市武进区人民法院      联系电话:12368     
 技术支持:常州普瑞斯  苏ICP备13033143号