欢迎来到常州市武进区人民法院网站!
 
栏目导航
文章检索
站内检索:
选择栏目:
  
法院要闻
  您的位置: 主页 > 法院要闻 >

省法院立案庭与武进法院立案庭开展支部共建活动

发布时间:2020-12-14 15:39    作者:admin    点击:
       12月11日,省法院立案庭庭长刘坤带队至武进法院开展支部共建活动,常州中院党组成员、副院长吴向方,武进法院党组书记、院长宋文良,党组成员、副院长金峰,立案庭庭长张存华,嘉泽法庭庭长章毓等同志参加了活动。
       活动中,双方参观走访了嘉泽镇跃进村、周庄村。在跃进村,党员们走进跃进村委,从展厅的照片和录像中见证了该村近年来花木产业的蓬勃发展;走进跃进创客中心,感受互联网+模式下订单销售带来的便利;走上田间地头,在党建阵地感受美丽跃进的乡村新风貌。在周庄村,党员们现场参观了周庄村和美茶社,了解了嘉泽法庭法官参与基层网格内矛盾调解的真实案例。
       随后,宋文良向与会各方介绍了武进法院开展“审务进基层、法官进网格”工作的相关情况。他指出,“法官进网格”工作是深化矛盾纠纷多元化解,参与基层社会治理的有效举措。下一步,武进法院将积极探索健全工作机制,把“法官进网格”工作做得更扎实有效。
       刘坤对武进法院“法官进网格”工作表示高度认可。对于下一步工作开展,他提出三点要求:一是认识要有高度。法院要真正扛起作为政治机关的责任担当,切实当好社会治理的重要参与者和积极推动者;二是措施要有力度。法院要深化与基层组织的密切配合,“同心、同向、同步”化解矛盾,推进基层治理;三是司法要有温度。法官应不断探索更加符合乡村实际的工作方式,用村民们最易于接受的形式将矛盾纠纷化解于网格内、成讼前。
       随后,双方前往嘉泽法庭对文书送达等法院工作中的重点难点问题进行交流,双方还共同参与化解了两起矛盾纠纷。



常州市武进区人民法院      联系电话:12368     
 技术支持:常州普瑞斯  苏ICP备13033143号