欢迎来到常州市武进区人民法院网站!
 
栏目导航
文章检索
站内检索:
选择栏目:
  
法院要闻
  您的位置: 主页 > 法院要闻 >

武进法院党组召开巡察整改专题民主生活会

发布时间:2020-12-02 11:11    作者:admin    点击:
       11月28日,武进法院党组召开巡察整改专题民主生活会。武进法院全体班子成员参加会议,市中院副院长高玉华出席指导会议。
       为高质量开好此次专题民主生活会,武进法院党组充分准备,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九届五中全会精神、习近平总书记对江苏视察时的指示精神、习近平法治思想和巡察相关文件。班子主要负责人与班子成员、分管院领导与分管部门负责人、干警和所在支部党员代表之间,进行了深入的交心谈心,指出不足,提出整改措施,建立巡察整改问题台账和清单,做到了问题明确、认领到位,措施得力,责任落实。在此基础上,班子主要负责人主持起草了领导班子对照检查材料,班子成员结合分管工作和自身实际,亲自撰写了个人对照检查材料,为开好专题民主生活会、抓好巡察整改打下了坚实基础。
       会上,宋文良院长通报了巡察整改工作进展,深刻剖析了问题产生的原因,提出了努力方向和整改措施。随后,班子成员逐一作个人对照检查发言,按照“红红脸,出出汗,相互批评要有辣味”的要求,开诚布公、坦诚相见,开展了批评和自我批评。
       宋文良院长指出,当前是市委巡察整改的关键时期,要借助整改契机,一是要提高站位,把问题整改作为一项严肃的政治任务,不折不扣落到实处。二是要压实责任,班子成员要结合巡察反馈意见,针对查摆出的问题认真研究,列出任务清单和责任清单。三是要推动工作,着力推动审判执行任务年底攻坚,确保完成全年既定目标。
       市中院高玉华副院长对专题民主生活会进行了点评,并就下一步整改工作提出了相关要求。高玉华副院长强调:一是要提士气,树信心。要辩证全面看待问题,着重提振干警精气神。二是要鼓勇气,下决心。勇于争先进位,敢于突破自我;勇于刀刃向内,自我革新。三是要扬正气,守初心。要讲政治,顾大局,营造干事创业的氛围;要健全机制,规范行为,加强制度落实,做到令行禁止。

常州市武进区人民法院      联系电话:12368     
 技术支持:常州普瑞斯  苏ICP备13033143号