欢迎来到常州市武进区人民法院网站!
 
栏目导航
文章检索
站内检索:
选择栏目:
  
法院要闻
  您的位置: 主页 > 法院要闻 >

武进法院“法官进网格”走进洛阳镇马鞍村

发布时间:2020-11-26 15:23    作者:admin    点击:
       11月24日上午,武进法院党组成员、政治部主任许敏华,速裁庭负责人白雪走进洛阳镇马鞍村,就“法官进网格”工作进行洽谈对接。洛阳镇马鞍村党总支书记郁军、老沈工作室调解员沈忠良参加座谈。
       座谈会上,双方就“法官进网格”的开展形式、人员配置、工作内容等进行了深入交流,并就“将矛盾化解在基层”的理念达成一致。许敏华主任在会上提出了“三诊”模式的对接方案,即“问诊”“听诊”“坐诊(会诊)”相结合,及时了解基层矛盾,发现法律风险,并定期进村开展法律宣讲、现场调解,巡回审理等,以达到预防纠纷、化解矛盾、维护社会稳定的效果。 
       下一步,速裁庭将通过法官驻村、巡回审判、民法典宣讲、民生案例详解、法官参与调解等多种方式与马鞍村展开深入对接,从源头上减少诉讼纠纷,把非诉讼解决机制挺在前面,创建法润民生的良好图景。

常州市武进区人民法院      联系电话:12368     
 技术支持:常州普瑞斯  苏ICP备13033143号