欢迎来到常州市武进区人民法院网站!
 
栏目导航
文章检索
站内检索:
选择栏目:
  
法院要闻
  您的位置: 主页 > 法院要闻 >

武进法院在全市政法系统党建工作推进会上作经验交流

发布时间:2020-11-03 15:20    作者:admin    点击:
       10月29日下午,常州市委政法委组织召开了全市政法系统党建工作推进会。武进法院作为全市法院系统代表围绕“以党建带队建促审判”进行了经验交流。
       武进法院党组书记、院长宋文良以《打造“三大工程” 实现党对司法工作的绝对领导》为题,总结了三点党建经验:一是“三抓”把方向,打造“灯塔工程”。抓好理论武装、意识形态、主题教育,领导干部带头,做到知行合一、以用促学,提高运用党的创新理论指导实践、推动工作的能力。二是“三提”强主体,打造“堡垒工程”。提标主体责任、提高组织战力、提升党员活力,努力锻造对党忠诚、司法公正、纪律严明的过硬队伍。三是“三化”防风险,打造“清风工程”。实化责任清单、深化廉政建设、强化督察检查,坚定不移地把全面从严治党引向深入,以高质量司法促进高质量发展。
        会上,市委政法委对一批表现突出、成绩显著的优秀党务工作者和先进基层党组织进行了表彰,武进法院督察室主任、机关党委副书记杨宁被评为全市政法系统优秀党务工作者,嘉泽法庭党支部被评为全市政法系统先进基层党组织。
        武进法院速裁庭党支部工作品牌——《以融入式党建打造物业管理纠纷防范化解“三个一”模式》被收录进常州市政法系统党建成果汇编中。

常州市武进区人民法院      联系电话:12368     
 技术支持:常州普瑞斯  苏ICP备13033143号