欢迎来到常州市武进区人民法院网站!
 
栏目导航
文章检索
站内检索:
选择栏目:
  
案件传真
  您的位置: 主页 > 案件传真 >

五年诉讼积怨深 寓情于法融坚冰

发布时间:2021-06-22 17:00    作者:admin    点击:
       近日,武进法院执行局员额法官陈文成功执结一起买卖合同纠纷案件,为申请执行人追回欠款45万元,双方矛盾纠纷就地化解。
       李某经营鱼饲料生意,何某夫妇自2010年开始在李某处采购饲料,后长期拖欠饲料款未付。2017年10月,李某将何某夫妇起诉至武进法院要求其支付欠款。因双方当事人对案件事实和拖欠金额争议较大,案件先后经历了一审、二审和再审,最终判决被告何某夫妇支付原告李某拖欠的饲料款75万元。
       2019年,李某基于生效判决至武进法院申请强制执行,因被执行人何某夫妇名下无可供执行的财产,执行法官对何某采取了司法拘留、限制高消费等强制措施,但何某拒不配合执行,首次执行效果不佳。
       今年5月,李某来到武进法院申请恢复执行,陈文法官在审核材料时了解到李某身体状况很差,急需这笔执行款去治疗身体疾病。陈文法官像邻家大姐般多次做被执行人何某的思想工作,在释法说理的同时融入人性关怀。经过法官真诚耐心的沟通协调,被执行人何某认可拖欠的款项应当偿还,双方达成了执行和解协议,被执行人何某将45万元执行款一次性汇至武进法院账户。随着双方的握手言和,案件得以顺利执结,这起多年的纠纷画上了圆满的句号。
       自教育整顿开展以来,为解决陈年旧案,武进法院结合“我为群众办实事”工作要求,整合多方资源,创新执行举措,为保障当事人合法权益、维护社会公平正义提供更有力的司法保障。

常州市武进区人民法院      联系电话:12368     
 技术支持:常州普瑞斯  苏ICP备13033143号